Rezept: Brick au thon
Ein klassischer tunesischer Leckerbissen, eingepackt wie ein kleines, bezauberndes Geschenk mit übe...
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Ein klassischer tunesischer Leckerbissen, eingepackt wie ein kleines, bezauberndes Geschenk mit überraschendem Inhalt.
Zubereitung:
(ergibt 6 Teigtaschen)
- 3 Kartoffeln (circa 300g) in Salzwasser garen, grob zerstampfen und etwas abkühlen lassen.
- 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft) abtropfen, mit den Kartoffeln,
- 1 Ei,
- 1 sehr fein geschnittenen Zwiebel,
- 1 Esslöffel Kapern,
- 50g mildem, geriebenen Käse,
- 2 Esslöffel gehackter Petersilie,
- 1 Teelöffel “Tabil“,
- 1 Prise Salz und nach Belieben
- ½ Teelöffel Chiliflocken vermengen.
- 6 Blätter Strudelteig (Brick-, Yufka-, Filo-Teigblätter), 20x20cm, nebeneinander auslegen. Die Ränder dünn mit
- verquirltem Ei bestreichen, die vorbereitete Füllung kranzförmig auf den Blättern verteilen und in die Mitte
- jeweils ein kleines Ei hineingleiten lassen. Die Teigblätter nun vorsichtig zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder festdrücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen (circa 1cm hoch, nicht zu heiß), die Teigtaschen nacheinander von jeder Seite circa 2 Minuten backen. Dann sollte das Eigelb noch flüssig sein. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit
- etwas Zitronensaft beträufeln und mit einem Salat genießen.
“Tabil” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Kümmel, Ingwer, Kurkuma, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Fenchel, Muskat.