Rezept: Bratapfel-Marmelade
Schon beim Kochen dieser Bratapfel-Marmelade wird einem ganz heimelig zumute! Und a...
Weiterlesen
Schon beim Kochen dieser Bratapfel-Marmelade wird einem ganz heimelig zumute! Und am Adventssonntag krönt sie dann Dein knackfrisches Brötchen. Ein perfektes kleines Adventsgeschenk ist so ein Glas Bratapfel-Marmelade natürlich sowieso.
Zubereitung der Bratapfel-Marmelade:
- 1 kg säuerliche Äpfel (geschält und geputzt gewogen) in feine Würfel schneiden und mit dem
- Saft von einer Zitrone beträufeln.
In einem großen Topf
- 2 Esslöffel Zucker zu Karamell schmelzen lassen, die Äpfel zufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten im eigenen Saft schmoren.
- 500g Gelierzucker (2:1) und
- 2 Teelöffel “Bratapfelgewürz” dazu geben. Die Marmelade 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Zum Schluss
- 1-2 Schnapsgläser Amaretto unterrühren. Noch heiß in Marmeladengläser abfüllen.
“Bratapfelgewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Orangenschale, Vanille, Tonkabohne, Ingwer und Muskatblüte.