Rezept: Bohnen-Nuggets auf Tomaten-Zucchini-Risotto
- vegan, mit “Balkan Beats”.
Ein sommerlich-frisches Risotto mit knusprigen, eiweißreichen Bohnen-Bratlingen.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Für die Bohnen-Nuggets
- 250g getrocknete weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und zusammen mit
- 2 durchgepressten Knoblauchzehen,
- 3 Esslöffel Olivenöl und dem
- Saft einer Zitrone pürieren.
- 2 Teelöffel “Balkan Beats“,
- 1 Teelöffel Salz sowie
- 2 Esslöffel Dinkelmehl untermengen. Die Masse in 16 Portionen teilen, etwas flach drücken und in reichlich Öl bei nicht zu großer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Für das Risotto
- 250g Vollkorn-Risottoreis in einem Topf anschwitzen.
- 350ml Gemüsebrühe zufügen und den Reis 20 Minuten abgedeckt garen.
- 500g kleingeschnittene Tomaten zusammen mit
- 2 feingeschnittenen Knoblauchzehen pürieren. Das Tomatenpüree,
- 1 Teelöffel “Balkan Beats“,
- 400g gewürfelte Zucchini sowie
- etwas Salz zum Reis geben und weitere 20 Minuten garen. Zum Ende der Garzeit noch
- 2 Esslöffel Kapern unterheben, die Bohnen-Nuggets auf dem Tomaten-Zucchini-Risotto anrichten und mit
- kleingeschnittenen Basilikumblättern bestreut servieren.
“Balkan Beats” besteht aus diesen Zutaten:
Paprika, Zwiebel , Pfeffer, Knoblauch, Bockshornklee, Petersilie, Majoran, Liebstöckl und Bohnenkraut.