Rezept: Blumenkohl-Tarte mit frischen Kräutern
- mit “Advieh”, dem persischen Rosengewürz.
Ein Hauch von Orient umschmeichelt diese vegetarische Tarte. Wir haben sie mit vielen frischen Kräutern kombiniert, wie es in der persischen Küche beliebt ist.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 800g Blumenkohl-Röschen in reichlich gesalzenem Wasser 5 Minuten bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen. Eine gefettete Springform mit
- Blätterteig (aus dem Kühlregal im Supermarkt) auslegen.
- 4 Eier,
- 100ml Crème Fraîche,
- 100ml Milch,
- 2 Esslöffel Tahin (Sesampaste),
- 2 Teelöffel “Advieh” und
- ½ Teelöffel Salz verquirlen. Den Blumenkohl in der Form verteilen, mit dem Guss versehen und 25-30 Minuten bei 200°C backen. Mit
- halbierten Radieschen belegen und
- reichlich frische Kräuter wie Koriander, Minze und Petersilie darüber streuen.
“Advieh” besteht aus diesen Zutaten:
gemahlene Rosenblüten, Kardamom, Ceylon-Zimt, ganze Rosenblüten, Kreuzkümmel, Piment, Muskatblüte.