Rezept: Blumenkohl-Köfte auf Mangoldgemüse
Knusprig-leichte, vegetarische Köfte aus Blumenkohl, Couscous und würzigem Emmentaler - gewürzt m...
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Knusprig-leichte, vegetarische Köfte aus Blumenkohl, Couscous und würzigem Emmentaler – gewürzt mit leichter Hand und türkischer Raffinesse!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 500g Blumenkohl auf der Reibe grob raspeln oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
- 1 gewürfelte Zwiebel in
- etwas Öl anbraten. Den Blumenkohl,
- 100g Couscous und
- 300ml Gemüsebrühe dazugeben. Einmal aufkochen, 10 Minuten abgedeckt quellen und danach etwas abkühlen lassen. Anschließend
- 2 Eier,
- 100g geriebenen Emmentaler,
- 6 Esslöffel Paniermehl,
- 3 Teelöffel “Köftegewürz” und
- 1 Teelöffel Salz unterrühren, aus der Masse 20 längliche Köfte formen und diese in
- Paniermehl wenden. In nicht zu heißem Öl von beiden Seiten knusprig braun braten.
Dazu das Mangoldgemüse reichen. Dafür
- 1 gewürfelte Zwiebel und eine
- feingeschnittene Knoblauchzehe in
- etwas Öl anbraten.
- 600g grob geschnittenen Mangold,
- 200ml Sahne (oder Hafer-“Sahne”, die hat weniger Fett),
- 200ml Wasser,
- 2 Esslöffel Rosinen,
- Salz,
- Pfeffer und
- frisch geriebene Muskatnuss dazugeben. Den Mangold abgedeckt circa 10 Minuten sanft garen lassen.
“Köftegewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Paprika, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Zwiebel, Pfeffer, Thymian, Koriander und Piment.