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Afrikanische Pfeffermelange Harissa Vegan

Rezept: Blumenkohl auf Safran-Polenta mit grüner Harissa und gepickelter Bete

  • mit "Afrikanischer Pfeffermelange" und "Harissa".
Cremige Polenta, gebacken...
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  • mit “Afrikanischer Pfeffermelange” und “Harissa”.

Cremige Polenta, gebackener Blumenkohl und eine Soße, die es in sich hat. Das ist ein wahres Gaumen-Spektakel!

Zubereitung:

(für 4 Personen)

Für die gepickelte Bete

  • 200ml Wasser,
  • 100ml Apfelessig,
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft,
  • 1 Teelöffel “Afrikanische Pfeffermelange” und
  • ½ Teelöffel Salz aufkochen. Noch heiß über
  • 2 fein gehobelte gelbe Bete (rote Bete geht natürlich auch) gießen und 2 Stunden, oder auch länger, ziehen lassen.
  • 1 Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, mit
  • Olivenöl beträufeln und 15-20 Minuten bei 200°C im Ofen rösten.

Für die grüne Harissa

  • 150g kleingeschnittenen Staudensellerie mit
  • 4 Esslöffel Olivenöl,
  • 2 Teelöffel “Harissa“,
  • 1 Bund gehackten Korianderblättern,
  • 1 Teelöffel Salz und
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft nicht ganz fein pürieren.

Für die Safran-Polenta

  • 500ml Gemüsebrühe und
  • 500ml Hafer- oder Sojadrink zusammen mit dem
  • Inhalt eines Safran-Briefchens (0,125g) und
  • etwas Salz aufkochen.
  • 200g Maisgriess einrühren, unter Rühren 2 Minuten kochen und weitere 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Die Safran-Polenta auf einer Servierplatte verstreichen, den Blumenkohl in die Mitte setzen und die grüne Harissa darauf verteilen. Mit der gepickelten Bete,
  • gerösteten Nüssen oder Mandelscheiben und
  • einigen gehackten Korianderblättern garnieren.

Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:

  • Afrikanische Pfeffermelange“: Tellicherrypfeffer, weißer Muntokpfeffer, Meleguetapfeffer, Kubebenpfeffer, Piment, Chili und Ingwer.
  • Harissa“: Chili, Tomate, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Rosenpaprika, arabische Nana-Minze und Kümmel.

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