Rezept: Blaubeer-Kräuter-Flammkuchen
Der klassische Flammkuchen neu interpretiert:
Zubereitung:
(für 1 Backblech)
- 250g Weizenmehl (Type 550) mit
- 125ml lauwarmem Wasser,
- 10g Frischhefe,
- ½ Teelöffel “Tessiner Kräuter“,
- 1 Esslöffel Olivenöl und
- ½ Teelöffel Salz zu einem Hefeteig verkneten. 2 Stunden abgedeckt gehen lassen. Anschließend ausrollen, auf ein Backblech geben und mit
- 200g Crème fraîche bestreichen. Darauf
- 150g in Scheiben geschnittene Champignons,
- 100g Walnusskerne,
- 4 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und
- 100g Blaubeeren verteilen. Mit
- “Tessiner Kräuter” und
- etwas Salz würzen, bei 250°C circa 10-12 Minuten backen.