Rezept: Blaubeer-Galette
Wem läuft beim Anblick dieses knusprig-saftigen Kuchens nicht das Wasser im Mund zusammen? Gesüßt...
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Wem läuft beim Anblick dieses knusprig-saftigen Kuchens nicht das Wasser im Mund zusammen? Gesüßt wird die Blaubeer-Galette mit verführerischem “Tonkabohnenzucker”.
Zubereitung:
(ergibt 12 Stücke)
Für den Teig
- 100g Margarine,
- 2 Esslöffel “Tonkabohnenzucker“,
- 1 kräftige Prise Salz,
- 200g Mehl und
- 1 Teelöffel Backpulver zu einem Mürbteig verkneten und diesen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Pudding-Füllung
- 200ml Haferdrink mit
- 1 Esslöffel “Tonkabohnenzucker” zum Kochen bringen.
- 15g Speisestärke mit
- 50ml Haferdrink verrühren, in die heiße Flüssigkeit geben und unter stetigem Rühren noch einmal gut aufkochen lassen. Anschließend
- 2 Esslöffel Mandelmus unter den Pudding mischen.
Nun den Mürbteig noch einmal durchkneten, auf einem Backpapier zu einem circa 32cm großen Kreis ausrollen (die Ränder dürfen gerne etwas “ausfransen”) und das Ganze auf ein Backblech legen. In die Mitte den Pudding geben und darauf
- 300g Blaubeeren verteilen. Dabei einen Rand von 4-5cm lassen und diesen über die Füllung klappen. Den Teigrand mit
- etwas Haferdrink bepinseln, mit
- gehobelten Mandeln und
- “Tonkabohnenzucker” bestreuen und die vegane Galette 40-45 Minuten bei 180°C backen.
“Tonkabohnenzucker” besteht aus diesen Zutaten:
Roh-Rohrzucker, Tonkabohne, Anis, Orangenschale, Muskatblüte, Koriander und grüner Pfeffer.