Rezept: Birnen-Mandel-Tarte
- mit “Sweet Dreams”.
Ein knuspriger Mürbeteig bildet die Grundlage für eine üppige Mandelcreme, saftige Birnen und goldbraune Mandelnblättchen.
Zubereitung:
Für den Mürbeteig eine Tarteform fetten und mit
- gemahlenen Mandeln ausstreuen.
- 125g weiche Butter mit
- 60g Zucker,
- 1 Ei und
- 1 Prise Salz verrühren.
- 200g Dinkelmehl (Typ 630) und
- 1 Messerspitze Backpulver unterkneten und den Teig kaltstellen.
- 4-5 Birnen schälen und in Spalten schneiden, mit
- Zitronensaft beträufeln.
- 200g gemahlene Mandeln,
- 100g weiche Butter,
- 3 Eier,
- 120g Zucker und
- ½ Teelöffel “Sweet Dreams” verrühren.
Den Mürbeteig ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Die Mandelcreme darauf streichen, mit den Birnenspalten belegen und
- gehobelte Mandelblättchen darüber streuen. Die Tarte bei 175°C circa 45 Minuten backen.
“Sweet Dreams” besteht aus diesen Zutaten:
Orangenschale, Ceylon-Zimt, Tonkabohne, Kardamom, Bourbon-Vanille, Muskatblüte und Pfeffer.