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Sweet Dreams

Rezept: Birnen-Mandel-Tarte

  • mit "Sweet Dreams".
Ein knuspriger Mürbeteig bildet die Grundlage für ein...
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  • mit “Sweet Dreams”.

Ein knuspriger Mürbeteig bildet die Grundlage für eine üppige Mandelcreme, saftige Birnen und goldbraune Mandelnblättchen.

Zubereitung:

Für den Mürbeteig eine Tarteform fetten und mit

  • gemahlenen Mandeln ausstreuen.
  • 125g weiche Butter mit
  • 60g Zucker,
  • 1 Ei und
  • 1 Prise Salz verrühren.
  • 200g Dinkelmehl (Typ 630) und
  • 1 Messerspitze Backpulver unterkneten und den Teig kaltstellen.

 

  • 4-5 Birnen schälen und in Spalten schneiden, mit
  • Zitronensaft beträufeln.

 

  • 200g gemahlene Mandeln,
  • 100g weiche Butter,
  • 3 Eier,
  • 120g Zucker und
  • ½ Teelöffel “Sweet Dreams” verrühren.

Den Mürbeteig ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Die Mandelcreme darauf streichen, mit den Birnenspalten belegen und

  • gehobelte Mandelblättchen darüber streuen. Die Tarte bei 175°C circa 45 Minuten backen.

“Sweet Dreams” besteht aus diesen Zutaten:

Orangenschale, Ceylon-Zimt, Tonkabohne, Kardamom, Bourbon-Vanille, Muskatblüte und Pfeffer.

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