Rezept: Bifteki und Kohlrabisalat
- mit “Gyros- und Lammgewürz” und “Wald- und Wiesensalz”.
Sieht aus wie Kartoffelsalat… Hier trifft aber junges Kohlrabi-Gemüse in würziger Marinade auf saftige griechische Frikadellen. Ein perfektes Sommergericht!
Zubereitung:
(für 2 Personen)
Für das Gemüse
- 2 mittelgroße Kohlrabi schälen, in 1cm große Stücke schneiden. Das Gemüse in
- 50ml Wasser,
- etwas Salz und
- ½ Teelöffel Kurkuma 10 Minuten dünsten; in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Anschließend mit
- 100g Mayonnaise,
- 1 Teelöffel “Wald- und Wiesensalz“,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft,
- frisch gemahlenem Pfeffer,
- 1 feingeschnittenen Frühlingszwiebel und
- 4 Esslöffel TK-Erbsen verrühren. Circa ½ Stunde ziehen lassen.
Für die Bifteki
- 350g Lammhack (oder gemischtes Hack aus Schwein und Rind) mit
- 1 Teelöffel “Gyros- und Lammgewürz“,
- 1 durchgepressten Knoblauchzehe und
- ½ Teelöffel Salz kräftig durchkneten, bis alles eine gute Bindung hat. In vier Portionen teilen, mit
- je 1 kleinen Stück Feta füllen und dabei ovale Frikadellen formen. In der Grillpfanne oder auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Minuten garen.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus diesen Zutaten:
- “Gyros- und Lammgewürz“: Zwiebel, Oregano, Rosenpaprika, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Majoran, Koriander und SENFmehl.
- “Wald- und Wiesensalz“: Ur-Steinsalz 75%, Bärlauch, Zwiebel, Schabziegerklee, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Knoblauch und Pfeffer.