Schlagwörter/Tags

Harissa Vegan

Rezept: Batata Harra

  • vegan, mit "Harissa"
Weiterlesen

  • vegan, mit “Harissa”

Bei diesem Rezept handelt es sich um die wohl würzigsten Röstkartoffeln, die die Welt je gesehen hat! In der Levante, wo das Gericht zu Hause ist, stehen Batata Harra als Beilage fast immer auf den Speisekarten. In Verbindung mit dem Tahini-Joghurt kannst Du sie auch als köstliches, veganes Hauptgericht genießen.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 800-1000g gewaschene Kartoffeln mit Schale in grobe Stücke schneiden. Auf einem Backblech verteilen, salzen, mit
  • Olivenöl beträufeln und 30-35 Minuten bei 200°C knusprig backen.
  • 1 Esslöffel Tomatenmark mit
  • 1 Esslöffel “Harissa“, dem
  • Saft einer halben Zitrone,
  • 2 Esslöffel Olivenöl und
  • etwas Salz verrühren. Mit den knusprig gebackenen Kartoffeln vermischen,
  • gehackte Petersilie und
  • Frühlingszwiebelringe darüber streuen und servieren.

Dazu mundet ein Tahini-Joghurt. Dafür

  • 3 Esslöffel veganen Joghurt,
  • 1 Esslöffel Tahin (Sesampaste),
  • etwas Zitronensaft,
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft und
  • 1 Prise Salz verrühren.

“Harissa” besteht aus diesen Zutaten:

Chili, Tomate, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Rosenpaprika, arabische Nana-Minze und Kümmel.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Previous slide
Next slide

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten