Rezept: Batata Harra
- vegan, mit "Harissa"
- vegan, mit “Harissa”
Bei diesem Rezept handelt es sich um die wohl würzigsten Röstkartoffeln, die die Welt je gesehen hat! In der Levante, wo das Gericht zu Hause ist, stehen Batata Harra als Beilage fast immer auf den Speisekarten. In Verbindung mit dem Tahini-Joghurt kannst Du sie auch als köstliches, veganes Hauptgericht genießen.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 800-1000g gewaschene Kartoffeln mit Schale in grobe Stücke schneiden. Auf einem Backblech verteilen, salzen, mit
- Olivenöl beträufeln und 30-35 Minuten bei 200°C knusprig backen.
- 1 Esslöffel Tomatenmark mit
- 1 Esslöffel “Harissa“, dem
- Saft einer halben Zitrone,
- 2 Esslöffel Olivenöl und
- etwas Salz verrühren. Mit den knusprig gebackenen Kartoffeln vermischen,
- gehackte Petersilie und
- Frühlingszwiebelringe darüber streuen und servieren.
Dazu mundet ein Tahini-Joghurt. Dafür
- 3 Esslöffel veganen Joghurt,
- 1 Esslöffel Tahin (Sesampaste),
- etwas Zitronensaft,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft und
- 1 Prise Salz verrühren.
“Harissa” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Tomate, Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Rosenpaprika, arabische Nana-Minze und Kümmel.