Rezept: Bananen-Scones und Sahne-Himbeeren
- mit “Sweet Dreams”
Der Teig für dieses köstliche Bananen-Schokogebäck ist rasch vorbereitet. Den Rest erledigt der Ofen, während Du den Tisch deckst, Kaffee kochst und noch schnell die Sahne schlägst.
Zubereitung:
(für 16 Stück)
- 100g zimmerwarme Butter mit
- 1 reifen, in Stücke geschnittenen Banane,
- 50g Zucker,
- ½ Teelöffel Salz,
- ½ Teelöffel “Sweet Dreams“,
- 1 Eiweiß und
- 100ml Milch cremig schlagen.
- 400g Mehl, vermischt mit
- 1 Päckchen Backpulver, unterheben. Zum Schluß noch
- 150g Schokoladenstreusel und
- 1 gewürfelte Banane zufügen. Den Teig halbieren, jeweils rund formen und danach flach drücken (2-2,5cm dick). Die Teigkreise über Kreuz in acht Teile schneiden (wie auf dem Foto ersichtlich), auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen, mit
- Eigelb bepinseln und 20-25 Minuten bei 200°C backen. Die etwas abgekühlten Bananen-Scones mit Sahne und Himbeeren servieren.
“Sweet Dreams” besteht aus diesen Zutaten:
Mandarinenschale, Ceylon-Zimt, Tonkabohne, Kardamom, Vanille, Muskatblüte und Pfeffer.