Schlagwörter/Tags

Tridosha Masala Vegan Vegetarisch

Rezept: Ayurveda-Gemüse

Ein vegetarisches Rezept mit "Tridosha Masala", einer ayurvedischen Gewürzmischung für Leib und Se...
Weiterlesen

Ein vegetarisches Rezept mit “Tridosha Masala”, einer ayurvedischen Gewürzmischung für Leib und Seele!

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 2 gehackte Zwiebeln,
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen,
  • 1 Teelöffel geriebenen Ingwer und
  • 2-3 Teelöffel “Tridosha Masala” in
  • etwas Ghee oder Öl glasig dünsten.
  • 800g gemischtes Gemüse (zum Beispiel Süßkartoffel, Kürbis, Zucchini, Kohlrabi, Rosenkohl, Brokkoli…)
  • 200ml Soja-Creme,
  • 300ml Wasser und
  • Salz dazugeben, circa 10 Minuten bei milder Hitze kochen.
  • 200g Mangold grob schneiden, unterheben und weitere 10 Minuten garen. Mit
  • schwarzem Ayurveda-Reis anrichten und mit
  • Granatapfelkernen und
  • Schwarzkümmel bestreuen.

“Tridosha Masala” besteht aus folgenden Zutaten:

Kurkuma, Ceylon-Zimt, Amchur (gemahlene, unreife Mango), Ingwer, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Kreuzkümmel, Bockshornkleeblätter, Anis und Nelken.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten