Rezept: Ayurveda-Gemüse
Ein vegetarisches Rezept mit "Tridosha Masala", einer ayurvedischen Gewürzmischung für Leib und Se...
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Ein vegetarisches Rezept mit “Tridosha Masala”, einer ayurvedischen Gewürzmischung für Leib und Seele!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 gehackte Zwiebeln,
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen,
- 1 Teelöffel geriebenen Ingwer und
- 2-3 Teelöffel “Tridosha Masala” in
- etwas Ghee oder Öl glasig dünsten.
- 800g gemischtes Gemüse (zum Beispiel Süßkartoffel, Kürbis, Zucchini, Kohlrabi, Rosenkohl, Brokkoli…)
- 200ml Soja-Creme,
- 300ml Wasser und
- Salz dazugeben, circa 10 Minuten bei milder Hitze kochen.
- 200g Mangold grob schneiden, unterheben und weitere 10 Minuten garen. Mit
- schwarzem Basmati-Reis anrichten und mit
- Granatapfelkernen und
- Schwarzkümmel bestreuen.
“Tridosha Masala” besteht aus folgenden Zutaten:
Kurkuma, Ceylon-Zimt, Amchur (gemahlene, unreife Mango), Ingwer, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Kreuzkümmel, Bockshornkleeblätter, Anis und Nelken.