Rezept: Auberginentatar mit Ricottacreme und geröstetem Brot
Rauchig-fruchtiges Auberginentatar mit knackigen Walnüssen gesellt sich zu cremig-würzigem Ricotta...
Weiterlesen
Rauchig-fruchtiges Auberginentatar mit knackigen Walnüssen gesellt sich zu cremig-würzigem Ricotta – eine schöne vegetarische Vorspeise oder auch ein nettes kleines Abendbrot.
Zubereitung:
(als Vorspeise für 4 Personen)
- 2 mittelgroße Auberginen halbieren, die Schnittflächen rautenförmig einschneiden, mit
- “sizilianischem Zitronensalz” würzen und mit
- Olivenöl beträufeln. Die Auberginenhälften zusammen mit
- 1 in Viertel geschnittenen roten Paprikaschote 20 Minuten bei 200°C im Ofen rösten, für mehr Röstaromen zum Schluss eventuell den Grill zuschalten. Anschließend die Paprikahaut abziehen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Auberginen herauskratzen. Beides kleinschneiden und abkühlen lassen, danach mit
- 1 fein gehackten Schalotte,
- 1 Esslöffel gehackten Kapern,
- 1 Esslöffel gehackter Petersilie,
- einigen gehackten Walnusskernen,
- 1-2 Esslöffel Balsamico-Creme und
- ½ Teelöffel geräuchertem scharfen Paprika verrühren. Mit
- “sizilianischem Zitronensalz” abschmecken.
Für die Ricottacreme
- 100g Ricotta,
- 30g geriebenen Parmesan,
- 2 Esslöffel Olivenöl,
- 3 Esslöffel Milch und
- etwas “sizilianischem Zitronensalz” verrühren.
Jeweils ein wenig Ricottacreme auf Teller streichen, das Auberginentatar dazu anrichten und mit in Olivenöl geröstetem Brot servieren.
“Sizilianisches Zitronensalz” besteht aus diesen Zutaten:
naturreines Meersalz, Zitronenthymian, Zitrone und Kurkuma.