Schlagwörter/Tags

Tabil Vegetarisch

Rezept: Auberginen-Tarte

Saftige, butterzarte Auberginenscheiben tummeln sich auf knusprigem Blätterteig. Das gelingt durch ...
Weiterlesen

Saftige, butterzarte Auberginenscheiben tummeln sich auf knusprigem Blätterteig. Das gelingt durch das “Überkopf-Backen” perfekt! Die tunesische Gewürzmischung “Tabil” sorgt für das richtige Aroma.

(Vorspeise für 4-6 Personen)

Zubereitung:

  • 2 Auberginen (ca. 600g) in 2cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Saft ziehen lassen. Den Boden einer Springform mit
  • Öl einpinseln, mit
  • 1 Teelöffel Kokosblütenzucker und
  • 1 Esslöffel Sesam bestreuen. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und in Öl von beiden Seiten in 2-3 Minuten braun braten. Die Scheiben etwas abkühlen lassen, von beiden Seiten großzügig mit
  • Tabil” würzen und dicht an dicht in die Form legen.
  • 1 Rolle (veganen) Blätterteig aus dem Kühlregal entsprechend der Springform zuschneiden, die Auberginen damit abdecken und bei 200°C circa 30 Minuten backen. Die Auberginen-Tarte noch heiß stürzen und sofort mit
  • knackigen Granatapfelkernen und
  • Petersilie bestreut servieren.

Tabil” besteht aus diesen Zutaten:

Koriander, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Kümmel, Ingwer, Kurkuma, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Fenchel und Muskat.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbuch
„Fernweh auf Rezept“

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten