Rezept: Auberginen-Tarte
Saftige, butterzarte Auberginenscheiben tummeln sich auf knusprigem Blätterteig. Das gelingt durch ...
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Saftige, butterzarte Auberginenscheiben tummeln sich auf knusprigem Blätterteig. Das gelingt durch das “Überkopf-Backen” perfekt! Die tunesische Gewürzmischung “Tabil” sorgt für das richtige Aroma.
(Vorspeise für 4-6 Personen)
Zubereitung:
- 2 Auberginen (ca. 600g) in 2cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Saft ziehen lassen. Den Boden einer Springform mit
- Öl einpinseln, mit
- 1 Teelöffel Kokosblütenzucker und
- 1 Esslöffel Sesam bestreuen. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und in Öl von beiden Seiten in 2-3 Minuten braun braten. Die Scheiben etwas abkühlen lassen, von beiden Seiten großzügig mit
- “Tabil” würzen und dicht an dicht in die Form legen.
- 1 Rolle (veganen) Blätterteig aus dem Kühlregal entsprechend der Springform zuschneiden, die Auberginen damit abdecken und bei 200°C circa 30 Minuten backen. Die Auberginen-Tarte noch heiß stürzen und sofort mit
- knackigen Granatapfelkernen und
- Petersilie bestreut servieren.
“Tabil” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Kümmel, Ingwer, Kurkuma, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Fenchel und Muskat.