Rezept: Auberginen-Salsiccia-Pasta
- mit “Pasta Pronta”.
Eine typische italienische Spezialität ist die Salsiccia, eine kräftig gewürzte rohe Bratwurst, die sehr vielfältig verwendet werden kann. Zum Beispiel für dieses aus Apulien stammende Pastagericht.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 große Aubergine (ca. 400g) würfeln und in
- Olivenöl anbraten.
- 1 fein geschnittene Zwiebel und
- 400g Salsiccia (ersatzweise eine andere rohe Bratwurst), in Scheiben geschnitten, ebenfalls mit anbraten.
- 500ml passierte Tomaten,
- 200ml Wasser,
- 1 gehäuften Esslöffel “Pasta Pronta” und
- etwas Salz zufügen, 10 Minuten sanft schmoren lassen.
Die Sauce zusammen mit
- 500g al dente gekochter italienischer Pasta (z.B. die aus Apulien stammenden Orecchiette),
- geriebenem Parmesan und
- frischem Basilikum servieren.
“Pasta Pronta” besteht aus diesen Zutaten:
Tomate, Zwiebel, Steinpilzpulver, Steinsalz, Knoblauch, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Liebstöckel, Lorbeer, SELLERIEblätter, Thymian und Pfeffer.