Rezept: Auberginen-Pilz-Curry
- vegan, mit “Thai Curry”.
Die Kombination aus Auberginen, Kräuterseitlingen und Erdnüssen in Verbindung mit unserem grünen “Thai Curry” ergibt ein besonders vollmundiges, veganes Currygericht!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 600g Auberginen in schmale Spalten schneiden, etwas salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Auberginen trocken tupfen, in
- Öl braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und gegebenenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 250g Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke zupfen und ebenfalls anbraten.
- 1 gewürfelte Zwiebel,
- 2 feingeschnittene Knoblauchzehen und
- 1 walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer in einem separaten Topf in
- etwas Öl anbraten.
- 400ml Kokosmilch,
- 200ml Wasser,
- 1 Esslöffel Erdnussmus,
- 2 Teelöffel “grünes Thai Curry“,
- 1 Prise Salz und den
- Saft einer Limone zufügen. Das Gemüse dazugeben und alles circa 5 Minuten köcheln lassen.
- Geröstete Erdnusskerne und eventuell
- frische grüne Chiliringe darüber streuen und mit Reis servieren.
“grünes Thai Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Zitronengras, Zwiebel, Galgant, Chili, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Korianderblätter, Kurkuma, Zitronenschale, Kaffirlimettenblätter.