Rezept: Auberginen-Arrabbiata mit Mandel-Minz-Pesto
- veganer Nudelauflauf mit “Arrabbiata”-Gewürzmischung
Ein sommerliches, pikantes Auberginengericht zum Niederknien!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 250g Penne (oder andere Pasta, die Du noch im Vorrat hast) al dente kochen.
- 2 große Auberginen in 8-10mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen, salzen, mit
- Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 200° C circa 20 Minuten backen.
- 2 gewürfelte Zwiebeln in
- etwas Öl anschwitzen.
- 1000ml Tomaten-Passata,
- 1-2 Esslöffel “Arrabbiata“-Gewürzmischung sowie
- etwas Salz zufügen und alles circa 10 Minuten köcheln lassen. Die gegarten Nudeln und die gebackenen Auberginenscheiben abwechselnd mit der Tomatensoße in eine Auflaufform schichten.
- 150g veganen Reibekäse und
- 1 Esslöffel grobes Paniermehl darauf streuen und bei 200° C 20 Minuten backen. Während der Auflauf im Ofen gart, bereitest Du das erfrischende Mandel-Minz-Pesto zu. Dafür:
- 100g gehobelte Mandeln in einer nicht zu heißen, trockenen Pfanne goldbraun rösten. 1 Esslöffel davon für die Garnitur beiseite stellen, die restlichen Mandeln zusammen mit
- 100ml Olivenöl,
- 20g frischen Minzblättchen,
- 2 Esslöffel Hefeflocken,
- 2 Knoblauchzehen,
- 1 Esslöffel Zitronensaft und
- 1 Prise Salz pürieren.
Den herrlich duftenden Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit dem Mandel-Minz-Pesto beklecksen, Mandelblättchen darüberstreuen und noch mit einigen Minzblättern garnieren.
“Arrabbiata” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Tomate, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Thymian und Basilikum.