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Arrabbiata Vegan

Rezept: Auberginen-Arrabbiata mit Mandel-Minz-Pesto

  • veganer Nudelauflauf mit "Arrabbiata"-Gewürzmischung
Ein sommerliches, pik...
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  • veganer Nudelauflauf mit “Arrabbiata”-Gewürzmischung

Ein sommerliches, pikantes Auberginengericht zum Niederknien!

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 250g Penne (oder andere Pasta, die Du noch im Vorrat hast) al dente kochen.

 

  • 2 große Auberginen in 8-10mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen, salzen, mit
  • Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 200° C circa 20 Minuten backen.

 

  • 2 gewürfelte Zwiebeln in
  • etwas Öl anschwitzen.
  • 1000ml Tomaten-Passata,
  • 1-2 Esslöffel “Arrabbiata“-Gewürzmischung sowie
  • etwas Salz zufügen und alles circa 10 Minuten köcheln lassen. Die gegarten Nudeln und die gebackenen Auberginenscheiben abwechselnd mit der Tomatensoße in eine Auflaufform schichten.
  • 150g veganen Reibekäse und
  • 1 Esslöffel grobes Paniermehl darauf streuen und bei 200° C 20 Minuten backen. Während der Auflauf im Ofen gart, bereitest Du das erfrischende Mandel-Minz-Pesto zu. Dafür:
  • 100g gehobelte Mandeln in einer nicht zu heißen, trockenen Pfanne goldbraun rösten. 1 Esslöffel davon für die Garnitur beiseite stellen, die restlichen Mandeln zusammen mit
  • 100ml Olivenöl,
  • 20g frischen Minzblättchen,
  • 2 Esslöffel Hefeflocken,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1 Esslöffel Zitronensaft und
  • 1 Prise Salz pürieren.

Den herrlich duftenden Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit dem Mandel-Minz-Pesto beklecksen, Mandelblättchen darüberstreuen und noch mit einigen Minzblättern garnieren.

“Arrabbiata” besteht aus diesen Zutaten:

Chili, Tomate, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Thymian und Basilikum.

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