Rezept: Arabischer Kaffee im Vanilleeis
- mit “Arabian Coffee Spice”.
Frisch aufgebrühte Arabica-Bohnen mit arabischem Kaffeegewürz treffen auf cremiges Vanilleeis und crunchige Pistazien.
Zubereitung:
Pro Portion
- 1 Esslöffel Pistazienkerne kleinhacken. Gut gekühlte Dessertschälchen oder Kaffeetassen mit
- Vanilleeis füllen, dabei eine tiefe Mulde formen. Das Eis in den Schälchen in die gehackten Pistazien drücken. Jeweils
- 1 frisch gebrühten Espresso mit
- einer Prise “Arabian Coffee Spice” würzen (oder das Kaffeegewürz schon zum Espressomehl in den Siebträger geben), den Espresso in die Vertiefung im Eis gießen und sofort servieren.
“Arabian Coffee Spice” besteht aus diesen Zutaten:
Kardamom, Ceylon-Zimt, Muskat, Piment und Pfeffer.