Rezept: apple pie
Zubereitung:
- 1 Ei verquirlen (davon 1 Esslöffel zum Bestreichen des pies beis...
Weiterlesen
Zubereitung:
- 1 Ei verquirlen (davon 1 Esslöffel zum Bestreichen des pies beiseite stellen) und mit
- 125 g weicher Butter,
- 60 g braunem Zucker,
- 3 Esslöffeln Milch,
- 1 Esslöffel feinen Haferflocken,
- 1 Teelöffel Backpulver,
- ½ Teelöffel “Mixed Spice” und
- 250 g Mehl zu einem Mürbteig verarbeiten und kalt stellen.
- 1 kg geschälte und gewürfelte Äpfel mit
- 1 Esslöffel braunem Zucker und
- 1 Teelöffel “Mixed Spice” 5 Minuten dünsten. In eine Auflaufform geben.
Den Teig ca. 4 – 5 mm dick ausrollen und als Deckel auf die Äpfel geben. Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen, den pie damit belegen und das Ganze mit dem restlichen Ei bestreichen. 25 – 30 Minuten bei 180°C backen und noch warm mit Vanilleeis oder Schlagsahne servieren.