Rezept: Apple-Crumble
Egal, ob als Dessert oder zur Kaffeestunde - der Apple Crumble ist ein süßer Klassiker, der immer ...
Weiterlesen
Egal, ob als Dessert oder zur Kaffeestunde – der Apple Crumble ist ein süßer Klassiker, der immer gut ankommt!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 100g Zucker mit
- 100g weicher Butter oder Margarine verrühren,
- 200g Mehl und
- 1 Prise Salz dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.
- 6 geschälte, entkernte und gewürfelte Äpfel mit
- 2 Teelöffel “Bratapfelgewürz“, dem
- Saft einer halben Zitrone und eventuell
- etwas Zucker vermischen. In eine Auflaufform geben, die Streusel darüber verteilen und den Apple-Crumble bei 200°C in circa 20 Minuten appetitlich braun backen.
Zum warmen Apple-Crumble leicht mit “Bourbon-Vanillezucker” gesüßte, geschlagene Sahne servieren.
“Bratapfelgewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Orangenschale, Vanille, Tonkabohne, Ingwer und Macis.