Rezept: Apfelrolle
Zubereitung:
- 150g Butter,
- 150g Zucker,
- 1 Messerspitze ...
Weiterlesen
Zubereitung:
- 150g Butter,
- 150g Zucker,
- 1 Messerspitze Bourbon-Vanille,
- 1 Prise Salz,
- 1 Ei,
- 300g Mehl und
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten und eine Stunde kalt stellen.
- 750g Äpfel schälen und klein schneiden. Mit dem
- Saft von 1 Zitrone und
- 2 Esslöffel “Simsala-Zimt” mischen. Den Mürbteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 7 mm dick), die Apfelfüllung darauf verteilen, aufrollen, vorsichtig auf ein gefettetes Backblech legen, mit
- Milch bestreichen und mit
- 2 Esslöffel “Simsala-Zimt” bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C circa 40-45 Minuten backen.