Rezept: Apfel-Walnuss-Teekuchen
Ein typisch britischer Kuchen, zusammen mit einer schönen Tasse Earl Grey ein Genuss. Nach ein bis ...
Weiterlesen
Ein typisch britischer Kuchen, zusammen mit einer schönen Tasse Earl Grey ein Genuss. Nach ein bis zwei Tagen schmeckt er besonders gut.
Zubereitung:
- 120g weiche Butter,
- 120g braunen Zucker,
- 1 Esslöffel Honig,
- 1/2 – 1 Teelöffel “Mixed Spice“,
- 2 Esslöffel Brandy und2 Eier schön schaumig rühren
- 230g Mehl mit
- 1 Teelöffel Backpulver vermischen und zusammen mit
- 120 g Rosinen,
- 1 geschälten und gewürfelten Apfel und
- 50g Walnüssen unter die Buttermasse rühren. In eine gefettete und gemehlte Kastenform (ca. 25cm Länge) füllen und bei 170°C circa 1 Stunde backen.
In kleinen Förmchen gebacken (natürlich mit kürzerer Backzeit) und später hübsch eingepackt, ist der Teekuchen auch ein willkommenes Geschenk in der Adventszeit.