Rezept: Adriatische Fischsuppe
- mit “Mediterranem Fischgewürz”.
Diese leichte Fischsuppe erinnert uns an wunderbare Abende am Mittelmeer…
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 250g weißfleischigen Fisch in große Würfel schneiden. Mit
- 1 Teelöffel “Mediterranem Fischgewürz“,
- Salz und
- etwas Zitronensaft würzen.
- 2 gewürfelte Zwiebeln und
- 1 feingehackte Knoblauchzehe in
- etwas Olivenöl andünsten.
- 2 Esslöffel Tomatenmark kurz mit anschwitzen.
- 500ml Gemüsebrühe,
- 3 feingeschnittene Selleriestangen,
- 1 feingewürfelte Karotte,
- 1 gewürfelte Paprikaschote sowie
- etwa 12 entsteinte, kleingeschnittene schwarze Oliven zufügen. Das Gemüse in circa 8 Minuten weich garen, anschließend die Fischwürfel dazugeben und bei sehr geringer Hitze in circa 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Fischsuppe vor dem Servieren noch mit
- einigen gehackten Blättern vom Staudensellerie bestreuen.
Als Beilage
- Ciabattascheiben in
- Olivenöl anrösten und anschließend mit
- einer geschälten Knoblauchzehe fest über das Brot reiben.
“Mediterranes Fischgewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Zitronenmyrthe, Rosmarin, Oregano, Petersilie, Estragon und Kurkuma.