Rezept: Adana-Kebab
mit "Pul Biber Spezial".
Eine...
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mit “Pul Biber Spezial“.
Eine Hackfleisch-Spezialität, die ursprünglich aus der türkischen Stadt Adana stammt.
Bereits auf dem Holzkohlefeuer verströmen diese Spieße und das gegrillte Gemüse einen unwiderstehlichen Duft!
Zubereitung:
(für 2 große oder 4 kleine Spieße)
- 500g gemischtes Lamm- und Rinderhack in eine Schüssel geben.
- 1 rote Spitzpaprika und
- 1 Knoblauchzehe in der Küchenmaschine in feine Stücke zerkleinern, zusammen mit
- 2 gehäuften Teelöffel “Pul Biber Spezial” und
- 1 Teelöffel Salz zum Hack geben. Alles gut verkneten und mit leicht angefeuchteten Händen um die Spieße herum flach andrücken.
- Je 2 halbierte kleine Auberginen und
- Zucchini,
- 4 grüne Spitzpaprika und einige
- Tomatenhälften einölen, salzen.
Das Fleisch gemeinsam mit dem Gemüse in 6-8 Minuten knusprig braun grillen. Dazu passt noch Fladenbrot und Cacik.
“Pul Biber Spezial” besteht aus diesen Zutaten:
Chiliflocken ohne Saat, Sumach, Steinsalz, Petersilie und Minze.