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Pul Biber

Rezept: Adana-Kebab

mit “Pul Biber Spezial“.

Eine Hackfleisch-Spezialität, die ursprünglich aus der türkischen Stadt Adana stammt.
Bereits auf dem Holzkohlefeuer verströmen diese Spieße und das gegrillte Gemüse einen unwiderstehlichen Duft!

Zubereitung:

(für 2 große oder 4 kleine Spieße)

  • 500g gemischtes Lamm- und Rinderhack in eine Schüssel geben.
  • 1 rote Spitzpaprika und
  • 1 Knoblauchzehe in der Küchenmaschine in feine Stücke zerkleinern, zusammen mit
  • 2 gehäuften Teelöffel “Pul Biber Spezial” und
  • 1 Teelöffel Salz zum Hack geben. Alles gut verkneten und mit leicht angefeuchteten Händen um die Spieße herum flach andrücken.
  • Je 2 halbierte kleine Auberginen und
  • Zucchini,
  • 4 grüne Spitzpaprika und einige
  • Tomatenhälften einölen, salzen.

Das Fleisch gemeinsam mit dem Gemüse in 6-8 Minuten knusprig braun grillen. Dazu passt noch Fladenbrot und Cacik.

“Pul Biber Spezial” besteht aus diesen Zutaten:

Chiliflocken ohne Saat, Sumach, Steinsalz, Petersilie und Minze.

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