Pfannenreis, Hackfleisch und Gemüse
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 200g Langkornreis in Salzwasser garen, beiseit...
Weiterlesen
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 200g Langkornreis in Salzwasser garen, beiseite stellen.
- 2 Knoblauchzehen und
- 300g Rinderhack in Öl anbraten. Mit
- 1 Teelöffel “entlang der Seidenstraße…” und
- etwas Salz würzen, aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne
- 500g geputzte grüne Bohnen,
- 4 Tomaten und
- 1 rote Paprikaschote, beides grob zerteilt, anbraten.
- 1 Tasse Wasser,
- 1 Teelöffel “entlang der Seidenstraße…” und
- etwas Salz zugeben, 5 Minuten dünsten. Den Reis untermischen und eventuell noch einmal mit Salz und “entlang der Seidenstraße…” abschmecken.
Dazu gibt es einen knackigen Radieschen-Kräutersalat:
- 1 Bund Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
- je 1 Esslöffel gehackten Dill und Petersilie,
- 2 fein gewürfelte Frühlingszwiebeln,
- ½ klein geschnittene Gurke,
- 1 Prise Salz und
- etwas Zitronensaft untermischen. Das Reisgericht mit dem Salat anrichten.
“entlang der Seidenstraße…” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Pfeffer, Ceylon-Zimt, Szechuanpfeffer, Koriander, Kardamom, Kurkuma, Sternanis und Nelken.