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Chermoula Vegetarisch

Rezept: Grünkern-Traubensalat mit marokkanischer Marinade

"Chermoula" ist eine frische marokkanische Mischung für Grillmarinaden. Darin eingelegter Fisch ode...
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“Chermoula” ist eine frische marokkanische Mischung für Grillmarinaden. Darin eingelegter Fisch oder Fleisch umweht ein Hauch Arabiens. Doch auch mit “Chermoula” gewürzte Gemüse und Salate sind ein Gaumenkitzel.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 250g Grünkern in
  • 450ml “Gemüsebrühe” 10 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte circa 1 Stunde ausquellen lassen. Eine Marinade aus
  • 2 Esslöffel “Chermoula“,
  • 6 Esslöffel Zitronensaft,
  • 3 Esslöffel Öl,
  • 1 fein geschnittene Frühlingszwiebel und
  • etwas Salz rühren. Mit dem abgekühlten Grünkern vermischen.
  • 200g halbierte, kernlose Weintrauben,
  • 200g gewürfelten Emmentaler und
  • 3 Esslöffel geröstete Sonnenblumenkerne unterheben. Vor dem Servieren noch eine halbe Stunde durchziehen lassen.

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