Rezept: vegetarische Köfte, indisch scharf gewürzt
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 250g Bulgur,
- 1 kleingeschnittene Z...
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Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 250g Bulgur,
- 1 kleingeschnittene Zwiebel,
- ½ Teelöffel Salz und
- 2 Esslöffel “Rote Masala” in eine Schüssel geben. Mit
- 500ml kochendem Wasser überbrühen, umrühren und abgedeckt eine halbe Stunde quellen lassen.
In der Zwischenzeit für den Dip
- 200g Joghurt mit
- 2 Esslöffel “Rote Masala” verrühren und etwas ziehen lassen.
Den Bulgur zusammen mit
- 2 Eiern,
- 50g gepuffter Quinoa (z.B. aus dem Bioladen) und
- 2 Esslöffel Maisstärke zu einem Teig verkneten, circa 16 olivenförmige Bratlinge daraus formen und in nicht zu heißem Öl in circa 5 Minuten von allen Seiten knusprig braun braten. Die Köfte mit dem Dip und einem Kräutersalat aus
- Minze- und
- Korianderblättern,
- Radieschenscheiben,
- roten Zwiebelringe, eventuell
- Chiliringen und
- einigen grünen Salatblättern genießen.