Rezept: Thailändische Spargel-Thunfisch-Pfanne
Zubereitung:
- 200g Reis-Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. <...
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Zubereitung:
- 200g Reis-Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- 500g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, in circa 3cm lange Stücke schneiden und in
- etwas Kokosöl kurz scharf anbraten. Das Weiße von
- 5 Frühlingszwiebeln grob schneiden, zum Spargel geben und kurz weiterbraten.
- 3 Teelöffel “Kokoscreme“,
- 2-3 Teelöffel “rotes Thai-Curry“,
- 300ml Wasser und
- Salz nach Geschmack hinzufügen, einmal aufkochen lassen.
- 10 halbierte Kirschtomaten und
- 200g frischen, gewürfelten Thunfisch unterheben und in der Nachwärme nur knapp gar ziehen lassen. Das Thai-Gericht auf den Reis-Bandnudeln anrichten und mit dem fein geschnittenen Frühlingszwiebelgrün und
- Korianderblättern bestreut servieren.
Das “rote Thai-Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Tomate, Kaffirlimettenblätter, Chili, Zitronengras, Paprika, Zwiebel, Pfeffer, Kardamom, Koriander, Knoblauch, Korianderblätter, Zitronenschale, Galgant, Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel.