Rezept: Schokoladenkuchen mit fruchtig-salziger Note
Ein kontrastreiches Spiel aus schokoladiger Süße und fruchtig-knusprigen Himbeer-Salzflocken biete...
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Ein kontrastreiches Spiel aus schokoladiger Süße und fruchtig-knusprigen Himbeer-Salzflocken bietet dieser ganz besondere Schokoladenkuchen.
Zubereitung:
(für 1 Backblech)
- 250g Butter oder Margarine und
- 400g Zartbitter-Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- 200g Creme Fraiche,
- 6 Eier,
- 300g Mehl,
- 2 Messerspitzen gemahlene Bourbon-Vanille,
- 3 Teelöffel Backpulver und
- 1 Prise Salz kräftig unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und 20 Minuten bei 180°C backen.
Für den Guss
- 100g Zartbitter-Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, rasch
- 100g Creme Fraiche unterrühren, das Ganze auf dem abgekühlten Schokoladenkuchen verstreichen und mit
- ein wenig “Pink Dream” bestreuen.
“Pink Dream” besteht aus diesen Zutaten:
Meersalzflocken, Himbeeren, rosa Pfefferbeeren und Rosmarin.