Rezept: Porree-Birnen-Tarte
Tarte - herbstzeitlos. Die schokoladig-pfefferige Gewürzzubereitung "Weiterlesen
Tarte – herbstzeitlos. Die schokoladig-pfefferige Gewürzzubereitung “Ganz SCHÖN gepfeffert!” harmoniert hervorragend mit dieser Obst-Gemüse-Kombination.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 500g Porree, in Ringe geschnitten und
- 2 mittelgroße geschälte und gewürfelte Kartoffeln in etwas Olivenöl anbraten. Dann bei geringer Hitze und aufgelegtem Deckel im eigenen Saft 10 Minuten dünsten. Mit etwas Salz würzen, abkühlen lassen und
- 1 große, reife, gewürfelte Birne unterheben.
Eine gefettete und gemehlteTarteform mit
- einer Rolle Blätterteig (Kühlregal) auslegen. Die Gemüsemischung und
- 100g Blauschimmelkäse darauf verteilen.
- 3 Eier mit
- 100ml Sahne verrühren, kräftig mit
- “Ganz SCHÖN gepfeffert!” abschmecken und über das Gemüse gießen.
- Eine Handvoll Walnüsse darüber streuen, bei 175°C circa 40 Minuten backen und heiß servieren.