Schlagwörter/Tags

Xiuhtecuhtli

Rezept: Mexikanische Maissuppe

Eine cremige, scharfe Suppe - gewürzt mit dem extra-scharfen "Weiterlesen

Eine cremige, scharfe Suppe – gewürzt mit dem extra-scharfen “Xiuhtecuhtli“.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 400g Rinderhack in einem Topf in etwas Öl anbraten. Mit
  • Salz und
  • 1 Teelöffel “Xiuhtecuhtli” würzen. Das Hack aus dem Topf nehmen und im gleichen Topf
  • 1 klein geschnittene Zwiebel und
  • 1 klein geschnittene Knoblauchzehe anbraten. Mit
  • 1,2 l Gemüsebrühe ablöschen,
  • 3 Dosen Mais (je 340g Füllmenge) und
  • 1 Teelöffel “Xiuhtecuhtli” dazugeben und 5 Minuten kochen. Die Suppe pürieren,
  • ½ klein gewürfelte, rohe, rote Paprikaschote und das Hack in die Suppe geben, mit
  • 100ml Sahne verfeinern und eventuell noch einmal abschmecken.

 

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten