Rezept: Mexikanische Maissuppe
Eine cremige, scharfe Suppe - gewürzt mit dem extra-scharfen "Weiterlesen
Eine cremige, scharfe Suppe – gewürzt mit dem extra-scharfen “Xiuhtecuhtli“.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 400g Rinderhack in einem Topf in etwas Öl anbraten. Mit
- Salz und
- 1 Teelöffel “Xiuhtecuhtli” würzen. Das Hack aus dem Topf nehmen und im gleichen Topf
- 1 klein geschnittene Zwiebel und
- 1 klein geschnittene Knoblauchzehe anbraten. Mit
- 1,2 l Gemüsebrühe ablöschen,
- 3 Dosen Mais (je 340g Füllmenge) und
- 1 Teelöffel “Xiuhtecuhtli” dazugeben und 5 Minuten kochen. Die Suppe pürieren,
- ½ klein gewürfelte, rohe, rote Paprikaschote und das Hack in die Suppe geben, mit
- 100ml Sahne verfeinern und eventuell noch einmal abschmecken.