Rezept: Lachs-Frikadellen und Gurken-Melonen-Salat
mit “grünem Thai-Curry” und “Hot Stuff”.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 800g Lachsfilet mit einem großen Messer fein hacken.
- 2 klein geschnittene Frühlingszwiebeln,
- 1 Ei,
- circa 1 ½ Esslöffel “grünes Thai Curry“,
- Salz nach Geschmack,
- geriebene Schale und Saft einer halben Zitrone und
- 2 Esslöffel Kokosmehl (Bio-Laden) vermischen. Aus der Masse 12 Frikadellen formen und in heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Dazu einen Gurken-Melonen-Salat servieren. Dafür:
- 400g Wassermelone in mundgerechte Stücke und
- eine halbe Salatgurke in Scheiben schneiden.
- 2 Teelöffel “Hot Stuff“,
- eine Prise Salz und
- den Saft einer halben Zitrone dazugeben und alles vorsichtig verrühren. Wenn möglich mit frischem Thai-Basilikum dekorieren.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “grünes Thai Curry“: Zitronengras, Zwiebel, Galgant, Chili, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Korianderblätter, Kurkuma, Zitronenschale und Kaffirlimettenblätter.
- “Hot Stuff“: Chili, Gemüsepaprika, Zwiebel, SELLERIEblätter, Petersilie, Ceylon-Zimt, Ingwer und Kreuzkümmel.