Rezept: Kartoffel-Pfannkuchen mit Pfifferlingen und Himbeer-Joghurt
Zubereitung:
(für 4 Pfannkuchen)Zubereitung:
(für 4 Pfannkuchen)
- “Himbeer-Relish” nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren und beiseite stellen.
- 400g geriebene Kartoffeln mit
- 1 Ei,
- 55g Dinkelvollkornmehl,
- 150ml Milch,
- 1-2 Teelöffel “Wendländischem Bratkartoffelgewürz” und
- Salz nach Geschmack verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
- 500g geputzte Pfifferlinge in heißem Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Nun aus dem Teig bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen goldgelb backen und auf Teller geben. Die Pfifferlinge darauf verteilen,
- je einen Klecks Naturjoghurt, vermischt mit etwas vom angerührten “Himbeer-Relish” dazu geben und das Ganze mit
- Petersilie bestreut servieren.