Rezept: Gebackene Auberginen mit Biryani-Reis und Avocado-Joghurt
Rogan Josh ist ja eigentlich ein Lammf...
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Rogan Josh ist ja eigentlich ein Lammfleisch-Klassiker aus Kashmir. Doch in diesem vegetarischen Gericht kommen die Aromen dieser fantastischen Gewürzmischung ebenfalls wunderbar zur Geltung.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 3 gehäufte Esslöffel “Rogan Josh“-Gewürzmischung,
- 6 Esslöffel Olivenöl,
- 8 Esslöffel Wasser und
- 1 Teelöffel Salz verrühren.
- 800g Auberginen (3 mittelgroße) in große Würfel und
- 2 rote Zwiebeln in Spalten schneiden. Beides gut mit der Gewürzpaste vermischen. Das Ganze auf ein Backblech geben und 30-35 Minuten bei 200°C backen. In der Zwischenzeit
- 1 Packung Masala “Biryani-Reis” nach Packungsanleitung kochen. Für den Dip
- 250g Joghurt mit
- 2 Teelöffel “Peppermint-Lemon-Spice“,
- 1 Teelöffel Schwarzkümmel und
- 1 reifen, gewürfelten Avocado vermischen. Alles zusammen anrichten und servieren.