Rezept: Feinschmecker-Backkartoffeln
Eine feine Sache für alle Kartoffel-Liebhaber! Die goldgelben Ofenkartoffeln mit cremiger GemüsefÃ...
Weiterlesen
Eine feine Sache für alle Kartoffel-Liebhaber! Die goldgelben Ofenkartoffeln mit cremiger Gemüsefüllung und dem nach Frühling schmeckenden “Bärlauch-Schatz” machen satt und rundum zufrieden.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne in der trockenen Pfanne rösten und beiseite stellen.
- 4 große Backkartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser gar kochen, pellen und anschließend mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen. Das Innere der Kartoffeln mit
- 200g Frischkäse,
- 2 geraspelten Möhren,
- 2 feingeschnittenen Frühlingszwiebeln,
- 2 Stangen feingeschnittenen Staudensellerie,
- 2 Esslöffel “Bärlauch-Schatz“,
- 2 Esslöffel der gerösteten Sonnenblumenkerne und
- 1 Prise Salz vermischen. Die Masse in die Kartoffeln füllen und dabei auch etwas auftürmen. Anschließend mit
- je 1 Esslöffel geriebenen Greyerzer oder Appenzeller-Käse bestreuen, in eine Aufflaufform setzen und
- 150ml Gemüsebrühe angießen. Bei 200°C circa 20 Minuten backen, zum Bräunen eventuell zum Schluß den Grill zuschalten. Die Backkartoffeln mit
- den verbliebenen Sonnenblumenkernen und
- etwas Kresse bestreut servieren.
Dazu schmeckt Feldsalat mit Radicchio und unserem fruchtigen Himbeersalz “Pink Dream“. Dafür
- 1 Teelöffel “Pink Dream“,
- 2 Esslöffel weißen Balsamico-Essig,
- 4 Esslöffel Olivenöl,
- 1 Teelöffel milden Senf,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft und
- etwas frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Danach
- 100g Feldsalat und
- 1 kleinen feingeschnittenen Kopf Radicchio unterheben.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
“Bärlauch-Schatz“: Bärlauch, Zwiebel, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Oregano, Knoblauch und Pfeffer.
“Pink Dream“: Meersalzflocken, Himbeeren, rosa Pfefferbeeren und Rosmarin.