Rezept: cremige Schokoladen-Mousse mit delikater Überraschung
Eine überraschende Kombination aus wunderbar luftiger Schoko-Mousse und fruchtig-salzigem Knusper -...
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Eine überraschende Kombination aus wunderbar luftiger Schoko-Mousse und fruchtig-salzigem Knusper – einmalig!
(für 4 Personen)
Zubereitung:
- 120g Zartbitter-Schokolade (mind. 70%) über dem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.
- 2 Eier trennen, die Eiweiße mit
- 1 Esslöffel “Bourbon-Vanillezucker” steif schlagen.
- 250 ml Sahne ebenfalls steif schlagen. Nun die
- 2 Eigelbe mit
- 1 Esslöffel “Bourbon-Vanillezucker” und
- 1 Esslöffel Cognac (nach Geschmack) schaumig schlagen. Jetzt rasch die etwas abgekühlte Schokolade mit der Eigelbmasse vermischen, dann zuerst die Schlagsahne und anschließend das Eiweiß unterheben.
Die Schokoladenmousse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf Tellern anrichten,
- Schokospäne (mit dem Sparschäler von einer Schokoladentafel geschabt) und
- etwas “Pink Dream” darüber streuen.
Die Zutaten der verwendeten Mischungen:
“Bourbon-Vanillezucker” besteht aus Roh-Rohrzucker und bester Natur-Vanille.
“Pink Dream” besteht aus Meersalzflocken, Himbeeren, rosa Pfefferbeeren und Rosmarin.