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Bourbon-Vanillezucker Pink Dream

Rezept: cremige Schokoladen-Mousse mit delikater Überraschung

Eine überraschende Kombination aus wunderbar luftiger Schoko-Mousse und fruchtig-salzigem Knusper -...
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Eine überraschende Kombination aus wunderbar luftiger Schoko-Mousse und fruchtig-salzigem Knusper – einmalig!

(für 4 Personen)

Zubereitung:

  • 120g Zartbitter-Schokolade (mind. 70%) über dem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.

 

  • 2 Eier trennen, die Eiweiße mit
  • 1 Esslöffel “Bourbon-Vanillezucker” steif schlagen.
  • 250 ml Sahne ebenfalls steif schlagen. Nun die
  • 2 Eigelbe mit
  • 1 Esslöffel “Bourbon-Vanillezucker” und
  • 1 Esslöffel Cognac (nach Geschmack) schaumig schlagen. Jetzt rasch die etwas abgekühlte Schokolade mit der Eigelbmasse vermischen, dann zuerst die Schlagsahne und anschließend das Eiweiß unterheben.

Die Schokoladenmousse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf Tellern anrichten,

  • Schokospäne (mit dem Sparschäler von einer Schokoladentafel geschabt) und
  • etwas “Pink Dream” darüber streuen.

Die Zutaten der verwendeten Mischungen:

Bourbon-Vanillezucker” besteht aus Roh-Rohrzucker und bester Natur-Vanille.
Pink Dream” besteht aus Meersalzflocken, Himbeeren, rosa Pfefferbeeren und Rosmarin.

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