Rezept: Buchweizennudeln, Shiitake und Gemüse aus dem Wok
Ein köstliches Gericht mit kernigen, glutenfreien Buchweizennudeln, aromenstarken Shiitakepilzen u...
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Ein köstliches Gericht mit kernigen, glutenfreien Buchweizennudeln, aromenstarken Shiitakepilzen und verschiedenen Gemüsen, veredelt mit exotisch-chinesischen Gewürzen und einem ganz besonderen “Ingwer-Lemongrass-Würzöl“.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 10g getrocknete Shiitakepilze mit
- 100ml kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen lassen. Anschließend das Pilzwasser abgießen und durch ein Tuch filtern.
- 1 in Ringe geschnittene Zwiebel,
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe und die abgetropften Pilze in
- etwas Öl scharf anbraten.
- 1 kleine Zucchini,
- ½ rote Paprikaschote und
- 2-3 Möhren in mundgerechte Stücke schneiden, in den Wok geben und ebenfalls anbraten.
Das Pilzwasser mit
- 4 Esslöffel Sojasauce,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft,
- 1 Teelöffel “Szechuan-Drachen” und
- 1 Teelöffel Speisestärke verrühren, zum Gemüse geben und aufkochen lassen.
- 250g Buchweizennudeln, nach Packungsangabe gekocht, unterheben. Das fertige Wokgericht auf einer großen Servierplatte anrichten, mit
- 2 Esslöffel “Ingwer-Lemongrass-Würzöl” beträufeln und mit
- Schnittlauch bestreuen.
“Szechuan-Drachen” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Szechuanpfeffer, Kokosblütenzucker, Ingwer, Paprika, Knoblauch, Sternanis.